Bahan
2 lbr roti tawar direndam dalam 350 ml susu cair, kemudian hancurkan
500 gr daging ayam giling
2 bh bawang bombay + 4 siung bawang putih dicincang
1 bks tepung bumbu serba guna
2 butir kuning telur kocok lepas
garam, gula, mericaa secukupnya
500 gr daging ayam giling
2 bh bawang bombay + 4 siung bawang putih dicincang
1 bks tepung bumbu serba guna
2 butir kuning telur kocok lepas
garam, gula, mericaa secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan mentega
2. Daging ayam giling dicampur dengan roti tawar yang telah direndam susu, tambahkan tumisan bawang bombay + bawang putih dan telur kocok (kuningnya saja), garam, gula, merica uleni hingga rata & kesat
3. Masukkan dalam plastik, kemudian kukus sampai matang.
4. Setelah dingin, keluarkan dari gulungan, kemudian potong bentuk bundar atau lonkong dengan ketebalan antara 1-1,5 cm
5. Gulingkan ke dalam tepung bumbu serba guna, kemudian masukkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas lalu gulingkan dalam tepung roti, goreng hingga kuning kecoklatan
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan mentega
2. Daging ayam giling dicampur dengan roti tawar yang telah direndam susu, tambahkan tumisan bawang bombay + bawang putih dan telur kocok (kuningnya saja), garam, gula, merica uleni hingga rata & kesat
3. Masukkan dalam plastik, kemudian kukus sampai matang.
4. Setelah dingin, keluarkan dari gulungan, kemudian potong bentuk bundar atau lonkong dengan ketebalan antara 1-1,5 cm
5. Gulingkan ke dalam tepung bumbu serba guna, kemudian masukkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas lalu gulingkan dalam tepung roti, goreng hingga kuning kecoklatan
note: kalo pengen bikin nugget yang lebih banyak, roti tawarnya bisa ditambah maksimal 4 lembar.
Happy cooking!
Terima kasih infonya kak winny,sangat berguna. Saya ada rencana kp d pertamina dalam waktu dekat ini,kalau tidak keberatan, bisa dikirimkan contoh proposal kp nya k email ekonovianto565@gmail.com
ReplyDeleteTerima kasih